KONTAK

aa

BELAJAR IELTS DAN TOEFL ONLINE DI BUMIBAHASA

BAYARNYA BERAPA
SYARATNYA

CARA BELAJAR

Bumi Bahasa Online adalah ruang belajar IELTS/TOEFL yang dipandu langsung oleh saya, Iswara B Raharja.

Dengan bergabung sebagai anggota Bumi Bahasa Online anda mendapat hak akses ke website saya dan ke grup chat yang saya pandu di Facebook.

11168893_1612887708929566_2193139237268466937_n

ISWARA BARKAH RAHARJA, S.S.
OWNER BUMI BAHASA

BERGABUNG BERSAMA KAMI:

ADD FRIEND: https://www.facebook.com/bumi.bahasa

Ashampoo_Snap_2016.05.31_20h34m26s_001_
(semua kelas belum termasuk modul & transport)

 

HOW TO CONTACT:
SMS/CALL: 087877753771 (Iswara)
LINE ID: bumibahasa.com
WHATSAPP: 087877753771

12928284_1718610901690579_5263640649501149348_n

Mempelajari IELTS dan TOEFL secara mendetil sejak tahun 2006. Mengajar IELTS dan TOEFL sejak tahun 2011. Mengajar Bahasa Inggris sejak tahun 2006. Memandu sistem pengajaran Bahasa Inggris Online sejak tahun 2013. Pengajar Bahasa Inggris yang dipercaya oleh banyak pihak dari seluruh penjuru Indonesia. Silakan cek link-link dibawah ini untuk kenali kami lebih dekat.

LINKEDIN: https://id.linkedin.com/pub/iswara-b-raharja/33/bb3/68b

THREAD BELAJAR KASKUS: http://www.kaskus.co.id/thread/567070d2902cfe90698b456a/arti-ielts-dan-toefl—bukan-ujian-biasa/

GALERI: http://bumibahasa.com/galeri/

TESTIMONI SISWA BUMIBAHASA: http://bumibahasa.com/testimoni/

CATATAN MAITRI TENTANG BUMIBAHASA

Saat ini saya lagi kecanduan akses web Bumibahasa bahkan halaman pertama browser saya adalah web bumibahasa. Kenapa saya bisa sebut kecanduan? karena banyak sekali materi yang bisa digali dari sana. Saya lagi focus belajar IELTS. Jadi sudah pasti tempat nongkrong paling pertama yaitu di IELTS series. Apalagi warna buttonnya merah paling mencolok diantara yang lain. Kalau di internet ada begitu banyak sumber belajar, bedanya di bumibahasa lebih keren. Saya dipandu harus memulai dari mana. Ikuti saja alurnya dari atas sampai bawah. Sudah didesain sedemikian rupa sepertinya oleh Sir Wara. Saya juga masih proses menyelesaikan materi hari-hari yang harus dilalui satu persatu. Sehabis mengerjakan, jangan lupa laporan kepada sir wara via email. Nah, kalau ada yang bingung, bisa langsung chat di grup bumibahasa via facebook karena sir wara siap menjawab apapun pertanyaannya. Di web sekarang juga ada fitur chatnya juga. Jadi kalau sir wara sedang online di web bisa kita gangguin hehehe. Selama ini saya banyak bertanya hal-hal dasar tapi senantiasa dijawab oleh Sir Wara. Bahkan jawabannya sangat lengkap disertai contoh sampai saya benar-benar paham tentang apa yang ditanyakan. Jadi teman-teman seperjuangan tidak perlu malu bertanya hal-hal yang mendasar sekalipun. Karena kalau udah jago sih, ga perlu belajar lagi ya hehehehe…

Untuk saya yang juga belajar sambil bekerja, saya bisa akses web bumibahasa dimanapun kapanpun karena web bumibahasa bisa diakses via smartphone. Kalau lagi perjalanan ke kantor saya suka baca-baca materi reading di button academic reading dan belajar speaking dengan kaidah nilai tinggi dengan membaca sample answer speaking yang baik di button speaking series. Berhubung di transjakarta terkadang suka berdesak-desakan tidak dapat tempat duduk, pastinya susah ya untuk bisa membaca. Kita bisa belajar materi listening lewat bbc series. Lelahnya berdiri tidak terasa kok karena sambil mendengarkan materi bbc 6 minutes English yang menarik dan informatif. Lalu bagaimana belajar writing? Tenang…sir wara sudah menyiapkan writing series untuk dipelajari. Ada banyak sekali materi writing yang bisa kita salin untuk latihan. Gunanya disalin dan dipahami supaya bisa tahu bahwa essay seperti ini yang diinginkan oleh examiner untuk mendapat band tinggi. Kalau saya beli buku besar folio yang biasa dipakai latihan di akuntansi untuk menyalin essaynya. Perlu diingat kalau belajar, selalu siap sedia koneksi internet, laptop, printer, kertas, pensil/pulpen, waktu dan juga semangat \^o^/

CATATAN CHRISTIN TENTANG BUMIBAHASA

Beberapa bulan terakhir terselip jadwal tambahan ‘ngulik ielts button’ dari web Bumi Bahasa di hari-hari saya. Dengan dipandu oleh jagoan Bumi Bahasa, Sir Wara, saya menerapkan ramuan ajaib dari beliau untuk sukses dalam menaklukkan IELTS.

Saat ini saya sedang dalam proses menuntaskan semua materi wajib harian yang ada di button merah untuk kategori ielts setiap harinya. Sebagai seorang pekerja, mengatur waktu belajar buat saya adalah kendala terbesar, sehingga sering sekali button merah ini terabaikan. Namun dengan arahan dari sir Wara secara terus menerus, dengan berproses akhirnya saya pun menetapkan target untuk minimal mengerjakan 1 file harian secara berurutan dari button merah dan juga menyalin 1 materi writing. Untuk saat ini saya masih belom mengulik dengan dalam untuk materi speaking karena fokus saya yang memang tidak bisa terbagi antara writing dan speaking yang menjadi kelemahan utama saya. Namun sir wara pun sebenarnya sudah menyediakan contoh materi speaking dengan kajian nilai tinggi yang siap untuk dipraktekkan. Selain materi wajib harian, di hari-hari tertentu yang lenggang di jadwal saya juga menambahkan materi-materi tambahan yang diupload secara periodik oleh Sir Wara untuk diulik dan biasanya saya lebih ketat dalam simulasi waktu dari setiap soal dari materi tambahan ini.

Dalam proses belajar harian buku folio besar, printer, internet, kertas, pensil, pulpen, komputer adalah media wajib saya. Selain itu juga ada yang namanya spreadsheet yang wajib hukumnya untuk diisi setiap kali selesai mengerjakan dan mengkoreksi dari materi yang di-ulik. Jadi dengan begitu Sir Wara bisa memantau progres belajar dan juga mengingatkan dan juga menegur untuk kembali ke jalan yang benar a.k.a meng-ulik materi ketika tidak ada submitan yang diedit.

Yang asyiknya lagi dari Bumi Bahasa, selain materi yang lengkap dan telah tersusun rapi, setiap saya kehilangan arah ataupun hendak bertanya, Sir Wara selalu membantu melalu media chat baik secara japri ataupun melalui media chat angkatan yang ada di facebook. Untuk setiap materi juga umumnya sudah disediakan kunci jawaban dan bahkan pembahasannya dan juga sering jg ada diskusi pembahasan melalui media chat di angkatan. Nah kalo pun ketinggalan materi ataupun chattingan di grup angkatan, Sir Wara pun telah menyediakan akses untuk history percakapan sebelumnya dengan “scroll ke bawah” sehingga mengikuti materi yang tertinggal lebih mudah dan lebih nyambung. Pokoknya menurut saya belajar online di Bumi Bahasa itu gak sulit dan gak rugi. Yang paling penting disiplin dan gak malas untuk ngulik materinya dan yang pastinya ngerjainnya harus dengan bahagia biat bisa cepat dan maksimal dalam mencapai targetnya. Fighting….

NB: Catatan Bumi Bahasa .. thank you mbak Maitri dan Christin atas penjelasannya semoga mitra yang lain jadi makin termotivasi memanfaatkan fasilitas sederhana ini.